Thai cooking illustrated book  タイ料理研究家・フードコーディネーターの鈴木佳代子&曽根小有里 おすすめのタイ料理レシピなど

昨日は打ち合わせ先のイベントにジョインさせていただき
キプロスのワインとチーズを楽しむ
"CYPRUS NIGHT"へ参加させていただきました♪

西瓜と一緒にいただく、こんがり焼かれたキプロスのハルミチーズ♡
スイカ好きにはたまらない衝撃の美味しさでした♡
これは我が家の定番になりそうです!




11988337_935687906501100_8815593758223559627_n.jpg




そして、そして来月の10月9日(金)はこちらの素敵なサロンで

タイ料理教室を開催させていただける予定ですので

後日、紹介させてくださいね(^-^*)♪




11986345_935687783167779_5869418637335363708_n.jpg


初めていただいたキプロスワイン♪

キプロスは地中海で3番目に大きい島だそうで

どのワインも素朴な香りと気軽に楽しめる美味しさで

どのワインも好感度の高いワインでした~♪


いただいたキプロス産の白ワイン2種と赤ワイン

デザートワインにいただいたコマンダリアを♪


12003394_935687819834442_6948801610220934438_n.jpg



いただいたどのお料理もシンプルで
素材の味を満喫できる、日本人になじみやすい
美味しいものばかり~♪♪

世界は広いなーと思う素敵なひと時を過ごしてきました(^∇^)ノ




いただいたメニュー

☆グリーンオリーブのマリネ

☆カラマタオリーブ

☆マッシュルームのフェタ詰め

☆焼きハルミ・スイカ添え

☆挽き割り小麦のサラダ

☆ミートボールキプロス風

☆オリーブブレット

☆キプロス産アーモンドとレーズン

☆シュジュコ



12019972_935688099834414_4664969486560408543_n.jpg





そしてさいごに、最近の我が家の食卓。。

大好きなおでんですが、もう5日間食べ続けております~(≧▽≦)笑

毎回のことながら、どうして鍋いっぱい作ってしまうのでしょう。。。

相変わらず加減の分からない私です~(^^;)




もう家族は飽きてしまったようで、ひとりコツコツと消費中。。。

誰か遊びに来てくてください~(≧▽≦)笑





11220943_936228656447025_3239846578381867425_n.jpg



それでは皆様、素敵な一日を~♪





kayoko






にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ
タイ・ブログランキング
スポンサーサイト

管理者にだけ表示を許可する
http://kacothaifood.blog32.fc2.com/tb.php/538-62a645de
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
// HOME // 
Powered By FC2ブログ. copyright © 2005 タイ料理図鑑 all rights reserved.
Profile

kaco-&-Saai since2005

Author:kaco-&-Saai since2005
バンコクでタイ料理を学んだ、タイ料理研究家・フードコーディネーター『kayoko-&-Saai』のおすすめタイ料理とタイのお菓子をお届けします。

BrilliantProfile Kayoko    
  鈴木佳代子写真

    KAYOKO SUZUKI
     鈴木 佳代子 

タイ料理研究家    
フードコーディネーター

東京都在住
2000年より各国料理を学びながらフードコーディネーター専門校で学ぶ。その後2004年よりタイ・バンコクにて料理研究家竹下ワサナ氏のアシスタントを務めながら、タイ文部省認定のWandee Culinary School、マリサランゲージスクール、現地レストラン等で料理学び2006年に帰国。 現在タイ料理研究家として活動中。(各種イベント、講師、レシピ開発、執筆など) またタイ現地での生活経験やタイ好きが高じてタイ関連のCoordinator業務、テレビ番組、VPなどの映像制作、イベント企画運営に携わる。 タイの地方色豊かな家庭料理と自身大好きなビールに合うつまみ料理が得意。

Mail
kayokos925@yahoo.co.jp


 
BrilliantProfile Saai
 

     SAYURI SONE
     曽根 小有里

管理栄養士
フードコーディネーター
ソムリエ(日本ソムリエ協会認定)
ビアソムリエ

ノートルダム清心女子大学 食品栄養学科卒業
栄養士として勤務後、タイへ料理留学。タイ料理研究家・竹下ワサナ氏のアシスタントを務めながら、タイ文部省認定のWandee Culinary Schoolにてcertificateを取得。その後マリサランゲージスクール、現地レストラン等でタイの家庭料理、宮廷料理、フルーツ&ベジタブルカービング、タイスイーツを学ぶ。
帰国後はタイ料理、おもてなし料理などの料理教室講師を務める。
現在、各種企業や雑誌、WEB等に向けてのレシピ開発、撮影スタイリングを行う。

Mail
saai.sayuri@gmail.com


BrilliantWorks

█ 特定非営利活動法人Yum! Yam! SOUL SOUP KITCHEN様主催の
ヤムヤム青森のイベントにてシェフをさせていただきました。
2014/11

Kai Houseさんのサイトでレシピを紹介しています。鈴木佳代子

■自由が丘にあるタイ料理レストランクルア・ナムプリックさんの
一周年プレ企画「五感で感じるタイ料理」で一日シェフをさせていただきました。
2014.7.6 鈴木佳代子

ELLE à tableフードクリエイター部にて
ご紹介いただきました/鈴木佳代子

■イオン幕張新都心『タイフェア2014』クッキングステージ出演<鈴木佳代子2014.04>
   1378181_828614820500898_8480906549493411710_n.jpg


■タイレストランガイドフュージョン&スイーツ
タイスイーツレシピ16品ご提供    
  

別冊ワイワイタイランド タイ料理レシピ 2013 Spring    
タイ料理レシピ27品ご提供
   別冊WaiWai Thailand

■タイレストランガイドシーフード
簡単シーフードレシピご提供

303330_295788887165002_100002016798964_628705_1814347501_n.jpg

■月刊ワイワイタイランド
毎月10日発売
2010.9~
 タイ式調理器具で簡単レシピ!連載中
2009.9~
 タイのスイーツ工房連載

Asian Ace
シェフ対決カレー編~日本VSタイ
フードコーディネーターとして携わる
〈2012.6 鈴木佳代子〉

タイフェア2012
クッキングショー出演
〈2012.4 鈴木佳代子〉

■2011タイレストランガイドTHAI HERBS & VEGETABLES
簡単タイ料理レシピご提供
    タイレストランガイド2011
 
■Twitterシンハー公式アカウント
Spice up with SINGHA
シンハービールに合うお料理のご紹介

(株)アライドコーポレーション
 タイの台所新聞
創刊号~第6号SINGHA BEER料理レシピ連載
タイスイーツレシピ連載

2010タイレストランガイド
CURRY&NOODLE"

スイーツレシピご提供
シーン別オーダーメニュー監修
  


2009タイレストランガイド
DAILY

タイスイーツレシピご提供
タイスイーツメニュー監修

2008タイレストランガイド
BASIC
 
タイスイーツレシピご提供
タイスイーツメニュー監修

■TBS コマーシャル(インフォマーシャル)フードスタイリングを担当<鈴木佳代子>

3分クッキング
2009.9ココナッツ特集監修

Brilliant過去のお仕事情報はコチラをご覧ください。

Kayoko Suzuki




Sayuri Sone






BrilliantRanking
ランキング参加中です!
応援していただけると嬉しいです
  にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ


当ブログのレシピ、掲載写真の無断転載は固くお断り致します。

Category
Today's menu
Comments
Links
ブログ内検索

RSS