Thai cooking illustrated book  タイ料理研究家・フードコーディネーターの鈴木佳代子&曽根小有里 おすすめのタイ料理レシピなど
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プーケット滞在中はまいにち美味しいお料理をいただいてきましたので
今日はパトン周辺のレストランでいただいたお料理をご紹介したいと思います。
まずは高級レストランとしても有名なバーンリムパーから。

バーンリムパー
本格的なタイ王宮料理を楽しめることで有名な、老舗の高級レストラン。
パトンビーチの北にあり、同じ敷地内にはイタリアン レストラン “Da Maurizio” や
ニューワールドキュイジーヌ“Joe’s Downstairs” もあります。
ドレスアップしてお出かけしたいお店です。
日本語メニューもあります

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せっかくなので海沿いのお席をリクエストしてくださいね

ディナー時はピアノの生演奏があります。
ただこの日は、優雅とはちょっとかけ離れ笑いが絶えない演奏でした。
曲を途中でやめちゃうし、しょっちゅう間違えるし(笑)!
ちょっとタイぽさを感じられて楽しかったです


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お席からはこんな素敵な眺めが望めます。
ディナーならサンセット前に着きたいですね。



いただいたお料理は宮廷料理の特徴とも言える
甘みがあり濃厚な味付けと上品な盛り付けがとっても素敵でした

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トードマンプラー
タイ風さつま揚げ



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ナンプリック・ガピ
えび味噌のディップ・お野菜添え

白いごはんと一緒にいただくとさらに美味しいですよ。

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 ヤム・ソムオー
ポメローとチキンのハーブたっぷりサラダ
私の好物です。


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チュチー・クン
川海老のグリル・レッドカレーソースがけ


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カオオップ・サパロット
パイナップルの蒸し焼きチャーハン

甘酸っぱいパイナップルとパラパラとした香りの良いタイ米が
絶妙にマッチした私の大好きなごはん♪
豚肉や海老などが入った具だくさんチャーハンを
贅沢にパイナップルの器に入れて蒸し焼きにしたもの。


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ちょっと贅沢にお食事したい時や記念日などにはぜひ
その他トムカーガイ・パクタイ(ハーブと鶏肉の南部風ココナツスープ)、
ミーグロップ(ハーブ入り揚げビーフン)をいただきましたよ。
ひとり1000~2000Bの予算。
ワインも豊富に揃っています






ワインコネクション
ジャンクセイロン内にあるワインショップ兼レストラン。
なのでワインの種類も豊富で店内のワインを眺めながら選ぶ事もできます。
プーケットではシャロン、ラグーナ地区にも店舗があるそうです。
クリスピーなピザがとっても美味しいお手頃価格のレストランでした。


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バンコクやシンガポールにも店舗があるのでぜひ。


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夕食時のジャンクセイロンはとっても賑やか。






カップクルアイ
安くて美味しい料理ならココと勧められ行ってきたお店。
ホントお手頃価格ではずれなしの美味しいタイ料理をいただけました。
おすすめです!


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ブルーアイランドさんのBLOGでも紹介しているので↓ご参考に。
http://blogs.yahoo.co.jp/travelgateway2005/57677333.html


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写真のお料理は

ゲーン・ソム(お魚とタマリンドのサワ―カレー)

クンチェーナンプラー(生エビのスパイシーソース)

トード・マンクン(プリプリ海老のすり身揚げ・甘辛梅肉ソース添え)



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観光客とタイ人のお客さんで賑わっていましたよ。
また行きたいお店です♪


パトンのごはん日記はこの辺で・・・




そういえば、パトン滞在中はこんな日も
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プーケット3日目の朝・・・
なんと道路が川になっていました



by-k-a-c-o

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3丁目のBaan Rim Paとは趣きが違う!かなり(^o^;...
【2011/11/06 Sun】 URL // adaprio #ftr86F3A [ 編集 ]

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kaco-&-Saai since2005

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バンコクでタイ料理を学んだ、タイ料理研究家・フードコーディネーター『kayoko-&-Saai』のおすすめタイ料理とタイのお菓子をお届けします。

BrilliantProfile Kayoko    
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    KAYOKO SUZUKI
     鈴木 佳代子 

タイ料理研究家    
フードコーディネーター

東京都在住
2000年より各国料理を学びながらフードコーディネーター専門校で学ぶ。その後2004年よりタイ・バンコクにて料理研究家竹下ワサナ氏のアシスタントを務めながら、タイ文部省認定のWandee Culinary School、マリサランゲージスクール、現地レストラン等で料理学び2006年に帰国。 現在タイ料理研究家として活動中。(各種イベント、講師、レシピ開発、執筆など) またタイ現地での生活経験やタイ好きが高じてタイ関連のCoordinator業務、テレビ番組、VPなどの映像制作、イベント企画運営に携わる。 タイの地方色豊かな家庭料理と自身大好きなビールに合うつまみ料理が得意。

Mail
kayokos925@yahoo.co.jp


 
BrilliantProfile Saai
 

     SAYURI SONE
     曽根 小有里

管理栄養士
フードコーディネーター
ソムリエ(日本ソムリエ協会認定)
ビアソムリエ

ノートルダム清心女子大学 食品栄養学科卒業
栄養士として勤務後、タイへ料理留学。タイ料理研究家・竹下ワサナ氏のアシスタントを務めながら、タイ文部省認定のWandee Culinary Schoolにてcertificateを取得。その後マリサランゲージスクール、現地レストラン等でタイの家庭料理、宮廷料理、フルーツ&ベジタブルカービング、タイスイーツを学ぶ。
帰国後はタイ料理、おもてなし料理などの料理教室講師を務める。
現在、各種企業や雑誌、WEB等に向けてのレシピ開発、撮影スタイリングを行う。

Mail
saai.sayuri@gmail.com


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BrilliantWorks

█ 特定非営利活動法人Yum! Yam! SOUL SOUP KITCHEN様主催の
ヤムヤム青森のイベントにてシェフをさせていただきました。
2014/11

Kai Houseさんのサイトでレシピを紹介しています。鈴木佳代子

■自由が丘にあるタイ料理レストランクルア・ナムプリックさんの
一周年プレ企画「五感で感じるタイ料理」で一日シェフをさせていただきました。
2014.7.6 鈴木佳代子

ELLE à tableフードクリエイター部にて
ご紹介いただきました/鈴木佳代子

■イオン幕張新都心『タイフェア2014』クッキングステージ出演<鈴木佳代子2014.04>
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■タイレストランガイドフュージョン&スイーツ
タイスイーツレシピ16品ご提供    
  

別冊ワイワイタイランド タイ料理レシピ 2013 Spring    
タイ料理レシピ27品ご提供
   別冊WaiWai Thailand

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簡単シーフードレシピご提供

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■月刊ワイワイタイランド
毎月10日発売
2010.9~
 タイ式調理器具で簡単レシピ!連載中
2009.9~
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Asian Ace
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〈2012.6 鈴木佳代子〉

タイフェア2012
クッキングショー出演
〈2012.4 鈴木佳代子〉

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簡単タイ料理レシピご提供
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■TBS コマーシャル(インフォマーシャル)フードスタイリングを担当<鈴木佳代子>

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