Thai cooking illustrated book  タイ料理研究家・フードコーディネーターの鈴木佳代子&曽根小有里 おすすめのタイ料理レシピなど
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香ばしいうずらの揚げもの



タイではいろいろな珍味に驚かされます。

カンチャナブリーに着いたら、バスステーション前の屋台街で、ゲテモノ(?)屋台を発見!
芋虫やゴキブリ、カメムシなどに混じって「揚げたうずら」を見つけました。
このうずらは香ばしいマッギーソース風味



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お店のお兄さんと、使用したマッギーソース


作り方
卵を産まなくなってしまったうずらを、たっぷりの湯に1羽ごと入れてゆで、
羽を落とし、お腹を開いて、内臓を取りだします。
よく洗って、マッギーソース、にんにく、白こしょうに漬け込んで、
高温の油で外はかりっと、中はジューシーに揚げるそうです
揚げ過ぎは固くなってしまうので、要注意。





s-P1040235.jpg

食べようかどうしようか迷いながら、とりあえず写真を一枚パチリ。

1羽5バーツなので、友達とひとつずつ食べようと2羽購入。



どきどきしながら、頭からひとくちパクッ

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意外といける と思いながら、またひとつ珍味にトライできて満足なSaaiでした。


カンチャナブリー バスターミナル前・屋台街にて
by-Saai


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テーマ:酒の肴 - ジャンル:グルメ

すっごい形がリアルでびっくり!!
お味は鶏の唐揚げみたいなのかな?
食べてみたいような‥v-12
【2006/07/31 Mon】 URL // まめd(^o^)b #nD0tPMwI [ 編集 ]
うはーー!すごいいですねーグロテスク・・・(*_*)食べてしまえばどうってコトなさそうですけどね。
【2006/08/06 Sun】 URL // にしょっち #1kSjzKlU [ 編集 ]
まめさんv-353
お味はマッギーソースの香りがきつすぎてよく分からなかったけど、カリカリっとしてて香ばしかったですi-184i-184

にしょっちさんv-353
はい、口に入れるまでがとっても大変でした…。
友達は結局食べてくれず。
でも、味はよかったですよー。
隣ではすずめのから揚げも売っていましたi-278

【2006/08/11 Fri】 URL // Saai #mVz9XmU. [ 編集 ]

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kaco-&-Saai since2005

Author:kaco-&-Saai since2005
バンコクでタイ料理を学んだ、タイ料理研究家・フードコーディネーター『kayoko-&-Saai』のおすすめタイ料理とタイのお菓子をお届けします。

BrilliantProfile Kayoko    
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    KAYOKO SUZUKI
     鈴木 佳代子 

タイ料理研究家    
フードコーディネーター

東京都在住
2000年より各国料理を学びながらフードコーディネーター専門校で学ぶ。その後2004年よりタイ・バンコクにて料理研究家竹下ワサナ氏のアシスタントを務めながら、タイ文部省認定のWandee Culinary School、マリサランゲージスクール、現地レストラン等で料理学び2006年に帰国。 現在タイ料理研究家として活動中。(各種イベント、講師、レシピ開発、執筆など) またタイ現地での生活経験やタイ好きが高じてタイ関連のCoordinator業務、テレビ番組、VPなどの映像制作、イベント企画運営に携わる。 タイの地方色豊かな家庭料理と自身大好きなビールに合うつまみ料理が得意。

Mail
kayokos925@yahoo.co.jp


 
BrilliantProfile Saai
 

     SAYURI SONE
     曽根 小有里

管理栄養士
フードコーディネーター
ソムリエ(日本ソムリエ協会認定)
ビアソムリエ

ノートルダム清心女子大学 食品栄養学科卒業
栄養士として勤務後、タイへ料理留学。タイ料理研究家・竹下ワサナ氏のアシスタントを務めながら、タイ文部省認定のWandee Culinary Schoolにてcertificateを取得。その後マリサランゲージスクール、現地レストラン等でタイの家庭料理、宮廷料理、フルーツ&ベジタブルカービング、タイスイーツを学ぶ。
帰国後はタイ料理、おもてなし料理などの料理教室講師を務める。
現在、各種企業や雑誌、WEB等に向けてのレシピ開発、撮影スタイリングを行う。

Mail
saai.sayuri@gmail.com


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BrilliantWorks

█ 特定非営利活動法人Yum! Yam! SOUL SOUP KITCHEN様主催の
ヤムヤム青森のイベントにてシェフをさせていただきました。
2014/11

Kai Houseさんのサイトでレシピを紹介しています。鈴木佳代子

■自由が丘にあるタイ料理レストランクルア・ナムプリックさんの
一周年プレ企画「五感で感じるタイ料理」で一日シェフをさせていただきました。
2014.7.6 鈴木佳代子

ELLE à tableフードクリエイター部にて
ご紹介いただきました/鈴木佳代子

■イオン幕張新都心『タイフェア2014』クッキングステージ出演<鈴木佳代子2014.04>
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別冊ワイワイタイランド タイ料理レシピ 2013 Spring    
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